当前位置: 首页 >> 睢宁动态 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
 
强化“五个意识” 提升巡察质效 ——睢宁县召开巡察监督工作专题座谈会
发布日期: 2019-09-20   信息来源县监察局  访问量:
 

为深入学习习近平总书记关于巡视工作的重要指示精神,贯彻落实全国市县巡察工作推进会部署要求,纵深推进县委巡察工作规范高效开展,920日上午,县委常委、县纪委书记、县监委主任、县委巡察工作领导小组常务副组长徐军主持召开巡察监督工作专题座谈会,县委巡察机构全体干部参加会议。


会议深入学习了习近平总书记关于巡视工作重要论述、重要指示要求,认真传达了中央纪委书记赵乐际同志在市县巡察工作推进会上的讲话精神,结合巡察工作开展逐条研析学习了《中国共产党巡视工作条例》。全体巡察干部围绕县委巡察监督工作开展情况、存在问题和原因及意见建议作了交流发言。


徐军指出,今年以来,县委巡察机构始终坚持围绕中心、服务大局,突出对贯彻落实中央和省、市、县委重要决策部署落实情况的监督检查,政治定位更加明确,巡察重点更加精准,整改成效更加明显。在肯定成绩的同时,更要结合“不忘心、牢记使命”主题教育活动要求,突出问题导向,查短板、补弱项、找不足,加强制度建设,凝聚巡察合力,进一步提升巡察监督水平,充分发挥巡察监督治本功能。

徐军强调,全体巡察干部要强化政治、学习、服务、创新和廉洁“五意识”,并将“五意识”贯穿于巡察监督工作全过程,纵深推进巡察监督工作高质量发展。一要强化政治意识。进一步提高政治站位,始终坚守政治信仰、站稳政治立场、把准政治方向,做政治上的明白人。不断增强使命担当,发挥巡察尖兵和利剑作用,做到决心不变、力度不减、尺度不松。二要强化学习意识。建立定期培训学习制度,对巡视巡察重要制度规定要学深悟透,学以致用,不断丰富专业知识、提升专业水平,以学习为统领,提升发现问题、剖析问题、解决问题的能力。三要强化服务意识。要坚持以人民为中心,结合实际、突出重点,发现问题、形成震慑。人民群众反对什么、痛恨什么,我们就坚决巡察什么、纠正什么,把维护人民群众利益作为根本出发点和落脚点,切实增强群众的获得感和满意度。四要强化创新意识。在创新三个巡察整改模板并复制推广的基础上,进一步坚持问题导向,将剖析解决问题化为工作创新契机,补齐工作短板,总结经验规律,推动巡察监督工作提质增效。五要强化廉洁意识。坚持打铁必须自身硬,严守巡察工作纪律,坚持以身作则,自觉接受监督,增强敢于较真碰硬的勇气和敢于负责担当的底气,切实履行好党和人民赋予的光荣使命。

     
打印本页 关闭本页