当前位置: 首页 >> 睢宁动态 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
 
市纪委常委张世祥莅睢专题调研纪检监察干部队伍建设情况
发布日期: 2019-09-18   信息来源县监察局  访问量:
 

9月18日,市纪委常委、秘书长、办公室主任张世祥带队莅睢专题调研我县纪检监察干部队伍建设情况。市纪委监委信访室四级主任科员陈洪华、市纪委监委办公室四级主任科员朱峰、市纪委监委研究室一级科员冯超参加调研活动。


上午,张世祥一行就纪检监察干部队伍建设情况召开座谈会。县委常委、县纪委书记、县监委主任徐军,县纪委副书记、监委副主任魏军,干部管理监督室全体同志参加会议。首先,徐军从我县纪检监察干部队伍构成情况,打造政治型机关、服务型机关、学习型机关、创新型机关、廉洁型机关“五型机关”建设,当前纪检监察干部队伍建设存在问题以及如何提升纪检监察干部忠诚、干净、担当、学习、服务、创新六个基本素质等方面汇报了我县纪检监察干部队伍建设整体情况。最后,市调研组就有关问题和参会同志交流探讨、交换意见。

座谈会后,市调研组围绕干部队伍建设情况、执纪执法权力运行、干部监管上存在问题等方面内容与我县纪委监委领导班子成员、部分机关科室负责人、巡察机构负责人、派驻机构负责人、镇(街道)纪(工)委书记进行个别谈话。

下午,市调研组实地访谈县委主要负责人,部分党代表、人大代表、政协委员、特约监察员,部分派驻机构驻在单位 负责人、镇(街道)负责人、村(社区)负责人,全面深入了解我县纪检监察干部整体工作作风与履职情况。同时,对参与个别谈话和实地访谈的人员开展问卷调查,主要了解纪检监察干部队伍建设、纪检监察干部遵守政治规矩和各项纪律情况、履职尽责情况等。最后,市调研组一行又通过查阅相关台账资料,实际了解掌握基层纪检监察干部主体责任落实、权力运行、干部培训和能力提升等情况。

     
打印本页 关闭本页