当前位置: 首页 >> 睢宁动态 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
 
睢宁县纪委监委机关召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会议
发布日期: 2019-09-19   信息来源县监察局  访问量:
 


9月19日上午,县纪委监委机关召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会议。县委常委、县纪委书记、县监委主任徐军出席会议,县纪委副书记、监委副主任魏军主持会议,县委主题教育第二巡回指导组组长、县卫健委党组成员、县红十字会常务副会长仝策带领指导组全体成员出席会议。县纪委监委班子成员、县委巡察办(组)、各派驻纪检监察组、各派出监察员办公室、委机关各室全体纪检监察干部参加会议。


会上,徐军书记对县纪委监委机关“不忘初心、牢记使命”主题教育做动员讲话。徐军要求,全体纪检监察干部要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,认真贯彻落实党中央和省市县委关于开展主题教育的各项要求,从以下几点抓好贯彻落实:一是深刻认识开展主题教育的重大意义,深入领会习近平总书记提出的“四个迫切需要”,切实增强守初心担使命的思想自觉、政治自觉和行动自觉。二是准确把握主题教育的总要求和目标任务,深入建设“五型机关”,使主题教育成为促进纪检监察工作高质量发展的强大动力。三是扎实做好主题教育各项重点措施,努力提升“四种能力”,持续锻造新时代纪检监察“铁军”。四是切实加强组织领导,把主题教育抓紧抓深抓实,努力确保主题教育取得实实在在的成效。


随后,仝策组长作巡回指导讲话。仝策指出,县纪委监委机关对这次主题教育活动高度重视,超前谋划、周密安排、及早部署、动态对接,紧密结合纪检监察工作实际,提出建设“五型机关”目标和提升“四种能力”路径,为主题教育高标准、高质量开好局、起好步奠定了坚实基础。并结合巡回指导组工作职责,就推动落实主题教育各项工作,提出以下几点意见:一要认真贯彻中央精神和省市县委决策部署。二要聚焦主题主线推进重点措施落实落地。三要注重抓好领导干部这个“关键少数”。四要充分发挥好基层支部战斗堡垒作用。五要把问题意识贯穿主题教育始终。

最后,魏军强调,徐军书记结合我县纪检监察工作实际,根据中央和省市县委确定的目标任务,确定了县纪委监委机关围绕建设“五型机关”,提出了“五建设五确保”的具体目标任务,同时围绕提升“四种能力”,提出了“四深入四提升”的主要路径。全体纪检监察干部要认真学习领会动员讲话和指导讲话精神,切实抓好贯彻落实。并就贯彻落实好主题教育动员会议精神强调三点意见:一是深化思想认识,学深学透主题教育要求。二是精心组织实施,落细落实主题教育方案。三是抓好工作结合,深化固化主题教育成果。

     
打印本页 关闭本页