当前位置: 首页 >> 基层采风 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
 
岚山镇纪委:开展家庭助廉走访活动
发布日期: 2019-07-30   信息来源  访问量:
 



“作为干部亲属,请您督促家人学好‘纪法关’,关注家人筑好‘思想关’,帮助家人把好‘廉政关’,监督家人用好‘权力关’,力促家人守好‘勤俭关’,共助家人管好‘亲情关’,发挥好‘廉内助’作用,与我们共同守护好家庭廉洁港湾!”这是岚山镇纪委负责人正在一名党员干部家中认真引导干部家属签订《家庭助廉承诺书》的场景。

为进一步增强家庭成员的反腐倡廉意识和能力,推进家庭廉洁文化建设,近期,以近几年来受处分党员干部家庭为重点,岚山镇纪委主动走进镇村党员干部家中,为其讲解家庭助廉的重要性,并分发县纪委监委制作的“八要八不要”《家庭助廉倡议书》,引导党员干部及其亲属共同签订《家庭助廉承诺书》,同时,了解把握受处分党员干部思想状况,让其放下思想包袱,以“长辈的关爱提醒,配偶的悉心提醒,子女的温馨提醒”帮助党员干部、公职人员廉洁履职,不断筑牢家庭反腐倡廉牢固防线。

     
打印本页 关闭本页