当前位置: 首页 >> 基层采风 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
 
派驻第一纪检监察组:多举措监督农业产业富民政策落实落细
发布日期: 2019-08-26   信息来源  访问量:
 

今年以来,为助力打赢脱贫攻坚战,县纪委监委派驻第一纪检监察组聚焦“农业产业富民”政策落实多维发力强化涉农产业监督机制建设,畅通富民増收路径。

强化责任落实。针对机构改革带来的项目管理新变化,通过实地调研,促进县农业农村局建立完善农业项目建设内控体系建设,进一步修订《睢宁县农业项目管理制度》,明确农业项目管理的主体责任和监督责任,保证项目建设质量和资金安全,确保产业富民项目发挥经济效益和社会效益,推动项目管理科学化、规范化、制度化。

是形成监督合力。充分发挥派驻纪检监察组“探头”作用,与县农业农村局联合成立了县产业富民工作领导小组,项目遴选、项目立项、项目批复、项目验收等关键环节进行重点监督,切实把产业富民工作作为监督重点,着力推进产业富民项目落实。

是坚持常态监督。结合县农业农村局每月数据报送,对实施的产业富民项目,开展定期或不定期督査,动态督促推进,把监督触角延伸到镇、村和项目现场。督査主要包括项目实施管理、项目进度和成效、项目财务管理三个方面内容采取听取汇报与现场查看相结合、查阅相关档案资料与召开座谈会相结合等方式核实产业富民工作进展情况。

是严格执纪问责。定期将产业富民项目督査结果,存在问题和下ー步工作建议进行通报,并充分运用好监督执纪“第一种形态”对苗头性、倾向性问题进行处理,做到早发现、早提醒、早处理。坚持到驻在部门进行廉政警示宣讲,用脱贫攻坚的典型案例教育和警示驻在部门干部职工举一反三,防微杜浙,遵纪守法,警钟长鸣,始终筑牢思想防线、守住纪律红线。

     
打印本页 关闭本页