当前位置: 首页 >> 基层采风 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
 
派驻第十纪检监察组:聚焦“三个维度”助推净化房地产领域营商环境
发布日期: 2019-08-29   信息来源  访问量:
 

今年以来,县派驻第十纪检监察组充分发挥“派”的权威和“驻”的优势,围绕群众反映强烈的的房地产领域虚假宣传等痛点和堵点,聚焦“三个维度”精准监督市监局开展的整治行动,为建设良好的房地产市场营商环境,维护群众利益保好驾护好航。

聚焦提醒服务的温度。坚持下沉指导,督促市监局梳理相关法律法规,做实政策提醒服务。统一在《房地产企业销售信息公示牌》醒目位置列示明码标价、物业费收取等2条正面清单和严禁虚假宣传、捂盘销售、捆绑销售等7条负面清单,以“清单化明责”方式,增强房地产企业“项目化履责”的自觉性,提升企业守法经营的主体责任意识。

聚焦行业监管的力度。派驻组把整治房地产违法违规行为作为检验市监局形式主义官僚主义整治效果的重要内容,督促市监局在“狠”字上下功夫,加大行业监管力度,确保不走形势,不走过场。

“为净化营商环境提供坚强的纪律保障,是纪检监察部门义不容辞的责任。我们派驻十组对执法不良作风问题绝不手软,只要发现一起就查处一起。”派驻第十纪检组负责人在30余家房地产企业负责人参加的企业约谈会上表示。

聚焦失责问责的硬度。派驻十组坚持以纪律为标尺,紧盯房地产执法领域选择性执法、随意性执法等“小微权力”滥用的不正之风,唱好“黑脸”,强力正风肃纪,不断提升群众的获得感。

     
打印本页 关闭本页