当前位置: 首页 >> 图片新闻 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
 
睢宁县纪委监委召开2019年半年工作汇报会
发布日期: 2019-07-25   信息来源县监察委  访问量:
 

7月24日上午,睢宁县纪委监委召开2019年半年工作汇报会,总结上半年全县纪检监察工作开展情况,谋划部署下半年工作任务。县委常委、县纪委书记、县监委主任徐军出席会议并讲话。县纪委监委领导班子全体成员,县委巡察办相关负责人、县纪委监委各派驻纪检监察组组长、县纪委监委机关各室负责人参加会议。


会议听取了机关各室及各派驻纪检监察组上半年重点工作完成情况,县纪委副书记、县监委副主任魏军、渠继钦分别作工作点评。渠继钦指出,当前,各纪检监察室和派驻纪检监察组在线索处置、立案审查等方面还存在工作进度不均衡、立案贡献率不高等问题,并针对监察体制改革后面临的任务重人手少问题,提出推动决策扁平化、办案兵团化、学习常态化等工作建议。魏军指出,全县纪检监察机关和纪检监察干部在日常工作中还存在职能作用发挥不充分、目标任务完成不均衡、协同作战合力不明显、创先争优意识不强烈等问题,并深入分析原因,提出要进一步突出工作重点、用好工作平台、创新工作方式、凝聚工作合力等要求。


最后,徐军对如何做好下半年工作提出三点意见:一是确保思路清晰。机关各部门要深入贯彻落实中央和省市纪委全会部署,坚持稳中求进基本工作方针,统筹做好部门涉及的各项工作,既要有微观业绩,又要有宏观思考,提升“弹钢琴”的能力,在落实重点工作任务中凸显成效。二是确保序时进度。要增强对标意识,主动摆正态度,以新思路新办法研究解决新情况新问题。要对照年初制定的目标任务和时间节点,系统梳理工作中存在的不足和短板,加大工作力度,用实际成果体现工作水平和能力。三是确保带好队伍。围绕省市纪检监察系统“能力建设提升年”要求,分层分类开展集中专业化培训,用好用活“传帮带”,着力提升新任检监察干部专业素养和业务能力。要加强纪检监察干部日常管理监督,全面了解其思想、工作和生活状况,搞好队伍团结,形成工作合力。

     
打印本页 关闭本页